公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿

市公安局召开全市公安队伍教育整顿 “回头看”工作会议

2021-07-22 18:50     来源:河池市公安局     作者:整顿办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日下午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿“回头看”工作会议,市公安局党委委员、政治部主任覃务周出席会议并讲话,市公安局机关党委专职副书记、机关纪委书记骆建明主持会议。

覃务周传达全国政法队伍教育整顿中央督导工作汇报会、全区第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会精神。他指出,要聚焦问题再补课,紧紧围绕中央督导组反馈的6个方面36个问题,主动认领、举一反三,坚决整改到位,确保顺利通过中央第十二督导组和自治区驻点指导组的“回头看”验收工作。

会议强调,要正确认识问题短板,高标准严要求扎实开展“回头看”工作,重点做好学习教育再深化、案件线索再深查、整治顽瘴痼疾再深入、制度再加强、“我为群众办实事”实践活动再强化等五个方面的工作,切实巩固队伍教育整顿成效,坚决打好队伍教育整顿收官攻坚战。

会议要求,要切实把深化党史学习教育与教育整顿融会贯通起来,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神列入党委理论中心组重点学习计划、“三会一课”、主题党日活动等重要议程,通过警示教育会、英模学习活动等形式开展学习,建立健全常态化学习教育机制,推动学习教育走深走实。要采取强有力的举措加快存量线索清查,对尚未办结的民警违纪违法线索集中梳理、建立台账、限期整改,全面提高重点线索办理的效率。要全面查阅顽瘴痼疾问题案件整改台账,全面摸清底数,纠错整改到位,持续深化整治,做到不清仓见底不收兵。要全面总结队伍教育整顿期间学习教育、查纠整改等方面的创新经验和有效做法,及时用制度形式固化下来,形成常态。深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续创新推出一批符合公安实际、注重公安特色、彰显执法为民新形象的办实事项目,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

     驻局纪检监察组、局属各单位主要负责同志,教育整顿专班全体人员参加会议。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038