公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿

市公安局召开队伍教育整顿总结提升环节征求意见座谈会

2021-07-08 17:39     来源:河池市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月7日上午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿总结提升环节征求意见座谈会。市公安局党委委员、副局长覃赫出席并讲话。座谈会由市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、党委委员陆家康主持。

会上,覃赫向与会代表通报了全市公安队伍教育整顿第三阶段工作情况。自开展政法队伍教育整顿以来,河池市公安机关高点启动、高位谋划、高效推动,紧密结合工作实际,创新形式载体,以最高标准、最严要求、最实作风,助推队伍教育整顿走深走实、取得实效。

覃赫表示,对与会代表们提出的意见建议,市公安局将诚恳接受、照单全收,认真梳理、分类归纳,列出整改清单,全程跟踪督办,及时反馈成效。覃赫要求,一是要抓好“回头看”,持续推进顽瘴痼疾整治工作。按照“不清仓见底不收兵”“分类施策标本兼治”的工作要求,坚持“查、改、治、建”一体推进,把突出问题找准找实找具体,做到底数清、情况明,不断巩固第一批教育整顿的成果,为第二批教育整顿奠定坚实基础。二是要抓好建章立制,不断巩固教育整顿成果。坚持“当下治”和“长久治”相结合、相统一,严格遵循公安工作和公安队伍建设规律,及时把实践经验和有效举措固化为工作机制,促进教育整顿长效常治。三是要抓好成果转化,抓实“我为群众办实事”实践活动。严格按照《全市公安队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动工作方案》要求,以民意民需为导向,持续推出一批便民利民措施,真正解决群众“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是要抓好督导检查,扎实做好评估验收工作。按照“三看”“五查”“六评”标准,加强对全市公安队伍教育整顿的督促、指导和帮助,对未达到预期效果的,及时进行“补课”“返工”,确保条块均衡发展,提升全市公安队伍教育整顿质效。

与会代表们就各自生活及工作经历,对全市公安队伍教育整顿工作进行客观评价,并就下一步队伍教育整顿工作积极献言献策。

驻局纪检监察组、市局六大顽瘴痼疾整治牵头单位、教育整顿专班主要负责同志;市级和金城江区人大代表及政协委员、普通群众代表、律师代表、人民陪审员代表、公安机关执法监督员代表、自治区、市级新闻媒体记者等社会各界代表参加会议。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038