公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市公安局到桂林开展“追寻红色足迹 赓续革命精神”主题教育活动

2021-07-30 19:35     来源:河池市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动全市公安机关党史学习教育和公安队伍教育整顿深入开展,7月27日至29日,市公安局组织全市公安机关部分党员干部到桂林开展“追寻红色足迹赓续革命精神”主题教育活动,重温党的光辉历程,接受党史教育洗礼。

“那一支战斗的号角仍在这里吹响,那一群勇士的精神永远不能忘,那一面血红的旗帜永远在这里飘扬······”在红军长征湘江战役战斗遗址——大坪渡口旧址,参加活动人员深情朗诵诗歌《湘江为英雄歌唱》,向湘江河畔撒花瓣,缅怀红军英烈。

“村里的支柱产业有哪些?发展得怎么样?安全感幸福感如何?”在全州县才湾镇毛竹山村,大家参观葡萄园、毛竹种植基地,深入民宅与村民亲切交流,跟随习总书记的足迹感受乡村振兴的丰硕成果,汲取发展新思想、新思路。

1934年11月27日至12月初,红军经历了最为惨烈、最为悲壮的湘江战役,数万将士视死如归,保全了中央红军,奠定了伟大长征的胜利基石。在全州湘江战役纪念馆,大家通过一座座雕像、一件件实物、一幅幅图片、一幕幕视听,追忆那段峥嵘岁月,沉寂于那艰苦卓绝、跌宕起伏的时空长河,感受革命理想高于天的坚定信念。随后,大家徒步走向湘江战役纪念园,在凭吊广场上向英烈敬献花篮、行三鞠躬礼、重温入党誓词,在“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”的烈士遗骸安放区中,感受87年前那场惊天地泣鬼神的战斗场景,缅怀英勇牺牲的革命烈士。

在灌阳县的新圩阻击战酒海井纪念园和红五师指挥所旧址,大家聆听英雄壮举,瞻仰酒海井旧址,向英烈鞠躬默哀,感悟红军将士不屈不饶、英勇顽强的斗争精神。

光华铺阻击战在湘江战役三大阻击战中,规模最小却是意义最重大的阻击战,三军团四师十团布防阻击了桂军4个团的进攻,完成了掩护中央红军抢渡湘江的艰巨任务。在这里,参加活动人员来到光华铺烈士墓,在党旗引领下,手持菊花向烈士行鞠躬礼,并参观了红军堂、界首渡口和长征突破湘江烈士纪念碑园,铭记红军将士视死如归、向死而生、一往无前的崇高精神,深切感受到长征过程中的艰难曲折和红军战士的坚强意志。

青山处处埋忠骨,长征精神代代传。参加活动人员纷纷表示,将传承好湘江战役精神,坚定理想信念,勇担职责使命,以“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神走好平安守护的新时期长征路,以优异成绩向党和人民交上满意答卷。

市公安局党委班子成员覃赫、陆家康、邹红军、覃务周,局属各单位主要领导,各县局、分局政委参加活动。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038