公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

河池警方开展集中打击整治 “秋冬攻势”行动

2021-09-03 10:00     来源:河池市公安局     作者:蒙剑锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进“亮剑·2021”专项打击行动,不断净化社会治安环境,全力推动“平安河池”建设向纵深发展,9月1日晚,市公安局举行全市公安机关集中打击整治“秋冬攻势”行动启动仪式市公安局党委委员、副局长覃赫出席仪式并宣布行动启动。

覃赫指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,围绕中心、服务大局,忠诚履职、勇于担当,重拳出击、攻坚克难,打赢了一场又一场硬仗,为维护全市社会大局稳定做出了积极贡献,全市社会治安形势总体平稳,但不安全、不稳定因素依然存在,一些突出社会治安问题在一定程度上影响了群众安全感和满意度。

覃赫要求,要提高站位,树立信心,坚决打好“主动战”充分认识开展“秋冬攻势”行动的重要意义,切实把思想统一到市公安局党委的决策部署要求上来,坚持高站位、高标准、高要求,全力以赴开展好“秋冬攻势”行动。要精准发力,敢于亮剑,坚决打好“攻坚战”要以强大的震慑力,有效预防和减少各类案事件。实行全天候、无缝隙、合成化防范打击机制,努力创造安全稳定的社会环境。要以强劲的打击力,不断增强人民群众的安全感。始终保持严打高压态势,力争侦破一批案件、抓获一批犯罪嫌疑人、追回一批赃物,确保打得稳、打得狠、打得准,打出声势、打出平安。要以强势的管控力,全面压缩违法犯罪空间。加大社会面管控力度,持续开展社会治安大清查大整治,抓实基层社会治理工作,全力确保社会治安大局稳定。要统筹谋划,强化协作,坚决打好“整体战”牢固树立“一盘棋”思想,认真践行“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神,凝聚强大合力,打一场合成战、整体战,真正做到全警参与、联动协作,上下一心、迎难而上,广泛宣传、大造声势,确保“秋冬攻势”行动取得实效、实现既定目标!

我宣布,河池市公安机关集中打击整治‘秋冬攻势’行动启动!各行动组出发!随着一声令下,全市各级公安机关闻令而动,同步开展集中整治,直捣酒吧、宾馆、酒店、KTV等易涉黄赌毒场所开展集中清查。全市共出动警力1920人次、车辆455台次,检查KTV、宾馆、网吧、出租屋等特种行业场所1015家;抓获犯罪嫌疑人14人,刑事拘留14人,破案69起;抓获违法人员140人,查处案件69起;全市共查处各类交通违法3394起,查处酒驾165起,查处摩托车、电动自行车违法216起。

本次秋冬攻势将历时6个月,按照“什么问题突出就重点打击整治什么”的原则,重点打击黑恶、电诈、盗抢、枪爆、命案积案、追逃、毒品、黄赌(跨境赌博)、各类经济犯罪和食品药品环境领域违法犯罪,重点整治社会治安、道路交通乱点乱象,开展“全环节、全要素、全链条、全覆盖”的打击整治行动,着力提升人民群众安全感和满意度。

市公安局党委委员、副局长罗国壮主持仪式,在家局班子成员以及市公安局300多名民警参加市局启动仪式。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038