公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局开展庆祝建党100周年安保维稳慰问和送奖上门活动

2021-07-08 16:33     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月7日上午,河池市公安局开展庆祝建党100周年安保维稳慰问和送奖上门活动。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席活动。

李文博首先转达公安部、自治区公安厅党委的关怀和鼓励,接着为苏希同志颁发全国公安系统二级英雄模范奖章和荣誉证书,为在庆祝建党100周年安保维稳工作中坚守岗位、连续作战的困难民警辅警以及病故辅警家属送上慰问金。

李文博指出,今年以来,全市各级公安机关及广大公安民警辅警紧紧围绕庆祝建党100周年安保维稳这条主线,聚焦主责主业,强化使命担当,践行和弘扬“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩为建党100周年献礼!

李文博强调,全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,为促进全市经济社会高质量发展贡献公安力量。

李文博要求,要进一步提高政治站位,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,紧紧围绕市公安局党委“1133”工作思路,以更高标准、更强举措、更硬作风,全力以赴抓好各项安保维稳工作,全面推动全市公安工作高质量发展。要进一步加强学习教育,以深入开展党史学习教育为抓手,大力弘扬英模精神,矢志践行初心使命,从党史中汲取前进的智慧和力量,把“人民公安为人民”的理念贯穿公安工作始终,把“全心全意为人民服务”的宗旨意识融进公安血脉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步增强纪律观念,在政治上践行“两个维护”的誓言、思想上永葆对党忠诚的信念,营造风清气正的政治生态,争做新时代“忠诚、干净、担当”的公安民警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的河池公安铁军。

刑侦支队支队长谢东海介绍苏希同志先进事迹情况,苏希同志作获奖发言;困难民警辅警和病故辅警家属分别作慰问发言。

市公安局党委成员覃赫、覃务周,市公安局办公室、政治部、刑侦、巡(特)警支队及宜州分局、都安县公安局主要负责同志参加活动。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038