公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局举行“一中心两所”挂牌仪式

2021-07-02 10:13     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午,河池市公安局执法办案管理中心、物证鉴定所、刑事科学研究所挂牌仪式在金城江举行。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席仪式并致辞。市公安局党委委员、副局长罗国壮主持仪式。

李文博代表市公安局党委对“一中心两所”的成立表示祝贺。他指出,一直以来,全市公安机关秉承“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神和创新卓著的工作精神,扎实推进执法规范化建设,充分发挥了人民警察在推进法治建设中的生力军作用。执法办案管理中心的建设完成,充分保证执法办案的一体化、智能化和精细化,将从物理层面解决执法不规范的问题;物证鉴定所和刑事科学研究所的建设完成,将有效提升刑事技术的规范化、信息化和标准化,从技术层面保证执法规范化。这两项工程是河池公安推动公安法治建设的一个缩影,更是河池公安把握新时代、追求高质量的现实考量。

李文博强调,执法办案管理中心是高标准法治建设的实战需求,要依托执法办案管理中心“执法中枢”和物证鉴定所、刑事科学研究所“执法保障”的牵动效应,实现更高水平的职能拓展、机制创新、科技应用,为社会创新发展提供法治载体。一要进一步强化守纪律、讲规矩的意识,严格遵守管理使用规定和物证鉴定规范,严格执行操作流程,确保办案过程和物证鉴定规范有序,着力提升民警的规范化执法意识,增强工作责任心,切实将规范化执法内植于心,外践于行。二要以启用执法办案管理中心、物证鉴定所和刑事科学研究所为契机,进一步振奋精神,提振士气,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求落实到公安工作和执法活动的方方面面,落实到每一起案件的办理之中,并秉持“规范、高效、安全、实用”的理念,切实提高执法质量,推动全局执法规范化水平全面提升。三要树立品牌品质、样板样本意识,积极向自治区公安厅请示报告,与检法等部门加强沟通协调,全力打造办案场所统一管理、案件集中办理、案件集中审理、全程闭环、全程监督的“一站式”执法服务模式,不断提升刑事技术“引领侦查、支撑诉讼、服务全局”的能力和水平,为河池公安执法规范化建设增光添彩。

李文博与局领导罗国壮、梁楠、陆家康分别为执法办案管理中心、物证鉴定所和刑事科学研究所揭牌,并与参加揭牌仪式人员一同参观了“一中心两所”的各功能区。

市公安局在家党委班子成员梁楠、陆家康、邹红军、覃务周、何晓宁出席仪式。市公安局局属各单位主要负责同志,金城江分局主要领导,刑侦支队、法制支队班子成员及民警代表参加仪式。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038