公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

河池市公安局到东兰开展党史学习教育暨队伍教育整顿主题活动

2021-04-01 08:25     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日下午,市公安局到东兰县开展党史学习教育暨队伍教育整顿“弘扬英模精神、争做忠诚卫士”主题活动,通过在红色基地瞻仰烈士、重温入党入警誓词、高唱红歌警歌、聆听党课等方式,接受红色革命教育,追忆峥嵘岁月、感悟初心使命、激发昂扬斗志。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席活动。

李文博指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。全市公安机关及党员民警要充分认识到开展党史学习教育的重要性紧迫性必要性,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实做好学习教育的各项工作,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,把学习教育成效转化为维护政治安全和社会稳定的强大动力,以更加优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

李文博要求,全市公安机关要充分发挥河池红色资源丰富的优势,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在日常,不断把党史学习教育引向深入、贯穿全年。要突出以学为基。按照既定计划,围绕指定篇目,多形式灵活开展学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要突出理论武装。广大党员民警要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,深入学习领悟,学出忠诚信仰,学出责任担当。要突出实践特色。自觉把公安工作融入党委政府中心大局,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要突出守正创新。大力弘扬“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神,以谋划实施全市公安“十四五”规划为牵引,从百年党史中汲取智慧和力量,不断提高把握大局大势、应对风险挑战的能力水平,坚定不移推动全市公安工作高质量发展。

活动中,全体党员民警在革命陵园及韦拔群烈士陵墓前肃然站立,敬仰英烈,重温入党、入警誓词,缅怀历史、坚定信心。

在韦拔群革命纪念馆听讲解、看资料,追忆战火纷飞的革命年代,并在纪念馆前高唱《没有共产党就没有新中国》和《中国人民警察警歌》,歌声慷慨激昂,催人奋进。

在拔群干部学院聆听党课,滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量。

在广西农民运动讲习所旧址列宁岩,参观学习革命文献,聆听红色党史故事,重温历史、感悟信念、坚定信仰;在红七军前敌委员会旧址魁星楼前忆峥嵘岁月,感念中国共产党人对理想信念的执著、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚。

市公安局党委班子成员覃赫、韦森宁、罗国壮、梁楠出席活动,驻局纪检监察组、局属各单位主要领导,金城江分局、宜州分局、东兰县公安局主要领导,市局教育整顿领导小组办公室负责同志参加活动。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038