公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【一周警讯】推进教育整顿 锻造公安铁军 践行为民宗旨

2021-03-24 08:30     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  河池警事20210322

本期节目导视


公安要闻

1.全市公安队伍教育整顿推进会召开 全力以赴抓好教育整顿各项工作

2.全市公安机关党史学习教育推进会召开  李文博为全市民警上党史课

3.推进交通管理社会化共治共建  确保道路保平安畅通

4.开门纳谏  市公安局召开队伍教育整顿座谈会

队伍教育整顿

 南丹:积极开展教育整顿活动 吹响学习教育集结号

一线直击

1.环江:“金钟罩”发挥大作用   一起电信诈骗骗局被阻止

2.遭遇电信诈骗损失九千余 民警三番跨省斩黑手

各地警讯

1.宜州:自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组督导工作

2.金城江:以训开道深入开展队伍教育整顿工作

3.环江:开展队伍教育整顿专题党课

 4.天峨:召开警示教育大会暨党风廉政教育报告会

 5.大化:召队伍教育整顿工作动员部署会暨党史学习教育专题党课 

6.巴马:举办教育整顿专题政治轮训班


队伍教育整顿


上级督导指导

3月16日至22日,自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组一行先后到市公安局、罗城县公安局、南丹县公安局、东兰县公安局等单位督导公安队伍教育整顿工作,指导教育整顿活动扎实深入开展。

01

02

03

04

05

3月16日,督导组在市公安局督导检查

3月16日,督导组在宜州分局督导检查

3月18日,督导组在罗城县公安局督导检查

3月18日,督导组在南丹县公安局督导检查

3月22日,督导组在东兰县公安局督导检查

滑动查看更多

组织部署推进

3月17日,河池召开全市公安队伍教育整顿推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示和重要训词精神,全面落实中央、公安部党委、自治区党委、公安厅党委以及市委关于开展政法公安队伍教育整顿工作要求。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席会议并讲话。

3月17日,河池召开全市公安机关党史学习教育推进会。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席会议并讲话。他强调,全市各级公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委和市委的部署要求上来,以高度的政治站位和强烈的政治自觉,高标准、高质量开展好党史学习教育。

3月17日,副市长、市公安局党委书记、局长李文博以“从党的百年历史中汲取智慧和力量奋力推动新时代河池公安工作迈上新台阶”为主题,结合自身学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和人民公安史的心得体会,为全市公安民警上了一堂生动翔实的党课。


革命传统教育

3月21日,金城江分局90多名党员民警到河池革命纪念馆开展革命传统教育活动。

3月22日,都安县公安局组织40名党员民警前往红色革命教育基地——河池市河池镇红七军、红八军整改纪念馆开展队伍教育整顿“传承红色基因、锻造忠诚警魂”主题党日活动。

3月22日,凤山县公安局组织全体民警到凤山县革命烈士陵园开展重温党史促廉政革命传统教育活动。

3月22日,宜州分局组织全体党员民警、干部职工、辅警赴忻城县马泗乡都宜忻红色教育基地开展革命传统教育、党史学习教育和廉政教育三个主题教育活动。


警示廉政教育

3月23日,河池召开全市公安机关警示教育大会暨教育整顿专题廉政教育报告会,组织观看警示教育片,驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员陆家康作专题廉政报告。

01

02

03

04

3月19日,都安县公安局邀请县纪委副书记、监委副主任陆巍然为民警作了一堂精彩的反腐倡廉警示教育专题讲座。

3月20日,巴马县公安局召开队伍教育整顿警示教育大会。

3月20日,天峨县公安局召开警示教育大会暨党风廉政教育报告会。

3月22日,南丹县公安局召开队伍教育整顿专题廉政报告会。

滑动查看更多

座谈征求意见

3月19日,市公安局召开队伍教育整顿座谈会,征求群众意见建议,了解群众所思所想所盼。受邀的各界代表就公安机关继续强化正面宣传树形象、服务群众提效能、强化打防促平安,以及加强反诈宣传、指导企业安保、完善监管场所律师会见设施等方面提出了意见建议共17条。

01

02

03

04

3月18日,环江县公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请到各级人大代表、政协委员、政法委、纪监委、组织、宣传、法院、检察院和服务对象等社会各界代表30多人参加会议。

3月21日,金城江分局邀请区直部分单位、街道、社区、企业代表、群众代表、退休民警代表和政协委员召开公安队伍教育整顿征求意见座谈会,开门纳谏,倾听民意。

3月22日,都安县公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会。邀请了县纪委常委、政协委员、人大代表、企业家、律师、人民陪审员等各界共8名代表参加座谈,为公安工作提建议,为开展好都安公安队伍教育整顿出谋划策。

3月22日,河池市公安局宜州分局邀请人大代表、政协委员代表、企业家代表、律师代表、人民陪审团代表等各界代表,召开队伍教育整顿征求意见座谈会。

滑动查看更多

弘扬英模精神

3月22日,罗城县公安局举行公安队伍教育整顿英模事迹报告会,全国公安机关爱民模范、全国公安系统二级英雄模范、罗城县看守所所长吴希岸作先进事迹报告。

3月19日,巴马县公安局举行英模先进事迹报告会,2018年全国十大守信人物、2020年全国公安系统二级英雄模范候选人、巴马县公安局国保大队教导员李建良为全局民警、辅警、职工作报告,讲述他二十年如一日照顾死刑犯黄某母亲及孩子的感人事迹。

3月20日,天峨县公安局举行英模事迹报告会。全国脱贫攻坚先进个人、天峨县公安局政工室副主任、岜暮乡板么村驻村第一书记郭孟德结合自身工作经验,用质朴的语言、鲜活的事例和真挚的情感,讲述了自己8年来奋斗在脱贫攻坚一线的真实故事和心得体会。


3月19日,都安县公安局举行公安机关功模民警事迹报告会。全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人、安阳派出所所长黄祖涵,一等功获得者、交通管理大队副大队长谭芬分别结合自身工作经历,用平实的语言、生动的细节、诚挚的感情,从不同的视角还原了对党忠诚、对群众大爱、对事业执着、对名利淡泊,始终坚守初心、砥砺前行的新时代公安民警光辉形象,事迹鼓舞人心、催人奋进。

3月17日,南丹县公安局通过电视电话会议系统,组织全局民警、辅警观看政法英模先进事迹记录片。

3月18日,金城江分局以“学英模、铸警魂”为主题开展弘扬英模精神学习会。

为群众办实事

3月17日,南丹县公安局月里派出所民警通过电话联系向犯罪嫌疑人“隔空喊话”,为被骗群众追回钱财7500元。

3月18日,罗城县公安局森林公安3名民警到龙岸镇下乡办案时偶遇一起交通事故,他们及时伸出援手救助情况危急的伤者,为他争取了宝贵的救治时间。

3月18日,巴马县公安局巴马派出所举行今年第3次打盗抢返赃仪式,将7辆被盗的电动车和5部手机返还给被害人,为群众挽回经济损失3万余元。

3月19日,东兰武篆村民将两面锦旗送到武篆派出所,对民警破案追赃及返赃工作表示感谢。

近日,宜州分局石别派出所民警主动下村入户,成功为一“无户”群众补录户口,解决群众烦恼。

近日,河池市公安局河南派出所民警成功劝说救下一欲跳楼轻生的七旬老人,并帮助其与家人调解矛盾、解开心结。


公安要闻

3月15日,副市长、市公安局党委书记、局长李文博到市局执法办案管理中心和市局物证鉴定所在建项目工地,调研督导项目建设工作。

3月17日,副市长、市公安局党委书记、局长李文博到交警支队及金城江城区专题调研道路交通安全管理工作。李文博强调,全市各级公安交警部门要准确把握市委、市政府的决策部署,切实按照市公安局党委“1133”工作思路,全力以赴抓好防风险、保安全、保畅通、促改革、惠民生各项工作,奋力推动全市公安交管工作高质量发展,为建设更高水平的平安河池贡献力量,为庆祝建党100周年、确保“十四五”开好局创造良好的道路交通环境。

打击整治

近日,罗城警方成功打掉了一个“跑分洗钱”电信诈骗团伙,将8名犯罪嫌疑人抓获归案。

近日,宜州警方破获一起诈骗案件,为群众追赃挽损9万元人民币,赢得了群众的赞誉。

3月18日,东兰警方捣毁一农村赌博窝点,现场抓获涉赌人员16人。

近日,天峨警方成功打掉一盗窃高速公路建设物资犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,追回被盗钢板38块,重达3.5吨,为高速公路建设企业挽回损失2万余元。

法制宣传教育

3月15日,环江县公安局洛阳派出所与工商所联合开展反诈防诈宣传活动。

3月16日,天峨县公安局森林公安民警联合县林业局,深入八腊乡开展春季森林防火宣传活动,进一步提高辖区群众的法制观念和防火安全意识,杜绝森林火灾发生。

3月17日,大化县公安局古河派出所走进古河乡中心小学开展法治宣传进校园活动。

3月18日,南丹县公安局禁毒大队民警联合社区民警在城关镇山口小学开展禁毒知识宣传活动,通过禁毒宣讲、发放禁毒宣传手册、现场讲解等形式,向学生讲解、普及禁毒知识及禁毒法律、法规。

3月19日,东兰县公安局武篆派出所组织民警前往武篆小学,为该校师生上了一堂生动的法制教育课。

3月19日,都安县禁毒办走进东庙乡中心小学,开展青少年毒品预防教育宣讲活动。



文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038