公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

弘扬英模精神 汲取奋进力量

2021-03-23 09:59     来源:河池市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进政法队伍教育整顿,弘扬英模精神,发挥典型引领,连日来,罗城、巴马、天峨及都安县公安局相继开展了英模先进事迹报告活动。

罗城县公安局

3月22日,罗城县公安局举行公安队伍教育整顿英模事迹报告会,全国公安机关爱民模范、全国公安系统二级英雄模范、罗城县看守所所长吴希岸作先进事迹报告。

吴希岸与父亲接力46年,持续扶助一对集孤、贫、病、老于一身的农村夫妇,直至为他们养老送终,演绎了一曲“人民警察为人民”的人间大爱之歌。他在化解矛盾纠纷、打击违法犯罪等工作中取得了优异成绩,多次获表彰嘉奖,并荣立个人二等功,先后被授予“全区优秀工作者”、广西首届“最美警察” 、“全国公安机关爱民模范”“全国公安系统二级英雄模范”等多项荣誉。

报告会上,吴希岸用朴实的语言、真实的事例、饱满的情感,讲述了自己接力父亲扶助老人和从警20余年来在岗位上艰苦奋进、砥砺前行的切身经历,从不同的视角还原了对党忠诚、对群众大爱、对事业执着、始终坚守初心的新时代公安民警光辉形象,抒发了他对党和公安工作的无限忠诚和热爱。事迹鼓舞人心、催人奋进,传递了英雄模范的无穷力量,为参会民警、辅警、事业编干部上了生动的一课。吴希岸在报告会上表示,将全力做好看守所各项工作,为办案单位提供优质服务,严格按照局党委要求扎实开展看守所队伍教育整顿活动。

学习感悟:

罗城县公安局宣传科民警  莫世万:将以英模为榜样,汲取前进力量,不忘共产党人和公安民警的初心使命,忠诚履职,勇于担当,以优异成绩喜迎建党100周年。

巴马县公安局

3月19日,巴马县公安局举行英模先进事迹报告会,2018年全国十大守信人物、2020年全国公安系统二级英雄模范候选人、巴马县公安局国保大队教导员李建良为全局民警、辅警、职工作报告,讲述他二十年如一日照顾死刑犯黄某母亲及孩子的感人事迹。

报告会上,李建良以《践行核心价值观,争做新时期优秀党员》为主题讲述了他的先进事迹。2001年,死刑犯黄某临刑托付,希望李建良能帮忙照顾其年迈母亲和年幼儿女。李建良虽然与黄某非亲非故,但仍然答应了黄某的请求。20年来,李建良默默践行承诺,尽心尽力照顾其年老母亲和一对儿女,成为人们心中的“信义警官”。李建良用爱心、用诚信谱写了一曲亲民、爱民的动人之歌,令人动容。他的先进事迹充分体现了身为共产党员和人民警察的政治品格和无私大爱,激励全局民警辅警以身边人、身边事为榜样,自觉增强责任感和使命感,树立起学习先进典型、弘扬英模精神、践行初心使命的鲜明导向。

学习感悟:

巴马县公安局燕洞派出所民警  李海松:对照自身找差距,在今后的工作当中,我要学英模、争先进,坚决做到不忘初心、牢记使命、忠诚履职,为平安巴马、法治巴马建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己最大的力量。

天峨县公安局

3月20日,天峨县公安局举行英模事迹报告会。

“今天能有机会作为一名英模代表跟大家分享我的扶贫故事,我感到十分荣幸,这份荣誉来之不易,我将常怀感恩之心,持之以恒做实做好各项本职工作。”报告会上,全国脱贫攻坚先进个人、天峨县公安局政工室副主任、岜暮乡板么村驻村第一书记郭孟德结合自身工作经验,用质朴的语言、鲜活的事例和真挚的情感,讲述了自己8年来奋斗在脱贫攻坚一线的真实故事和心得体会,传递了他顽强奋斗、攻坚克难的坚定决心和信心,展现了他对党忠诚、服务人民、淡泊名利、坚守初心的英雄本色和爱民情怀。

郭孟德的先进事迹感人至深、催人奋进,引起了在场全体民警辅警的强烈共鸣。这次报告会既是一次触及灵魂的精神洗礼,也是一次深刻的思想教育,更是一堂深入人心的党性教育课……

学习感悟:

天峨县公安局情报中心副主任  韦思和:现场聆听了郭孟德的先进事迹报告,我深受感动,倍受鼓舞,从他的故事里让我感受到了一名公安民警的责任和担当,我将汲取先进的力量,以榜样为标准,在公安信息化建设工作中发光发热。

天峨县公安局更新派出所所长  王维准:作为一名基层派出所所长,我将以此次报告会为契机,向先进典型学习、向先进人物看齐,将典型事迹、经验做法融入基层派出所队伍教育整顿工作中,对标先进,带好管好队伍,以优异成绩迎接庆祝建党100周年。

天峨县公安局刑侦大队副大队长  黄尤端:郭孟德的胸襟、责任与担当值得我们每一位民警学习。当前,全国政法队伍教育整顿工作全面开展,我一定以榜样为力量,主动作为,扎实做好各项公安工作,为平安天峨建设贡献自己的力量。

都安县公安局

3月19日,都安县公安局举行公安机关功模民警事迹报告会。

报告会上,全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人、安阳派出所所长黄祖涵,一等功获得者、交通管理大队副大队长谭芬分别结合自身工作经历,用平实的语言、生动的细节、诚挚的感情,从不同的视角还原了对党忠诚、对群众大爱、对事业执着、对名利淡泊,始终坚守初心、砥砺前行的新时代公安民警光辉形象,事迹鼓舞人心、催人奋进。

学习感悟:

都安县公安局安阳派出所民警  陆光林:从功模的身上,我感悟出在岗位上要忠于职守、尽心履职,在工作上要“朴实坚毅、敢于胜利”!


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038