公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【党史学习教育】李文博为全市公安民警上党史学习教育专题党课

2021-03-18 11:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月17日,河池市副市长、市公安局党委书记、局长李文博以“从党的百年历史中汲取智慧和力量奋力推动新时代河池公安工作迈上新台阶”为主题,结合自身学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和人民公安史的心得体会,为全市公安民警上了一堂生动翔实的党课。

李文博指出,要在党史学习教育中领悟主题主线,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。全市公安民警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终牢记人民是真正的英雄、是我们党执政的最大底气,坚持以人民为中心,自觉站稳人民立场、践行群众路线,永远和人民同呼吸、共命运、心连心;要不忘初心、担当实干,忠诚履行好党和人民赋予的新时代公安机关职责使命。

李文博要求,要在党史学习教育中坚定主纲主策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领公安工作。要始终坚持党的绝对领导,确保法治公安建设的正确方向;要全面推进严格规范公正文明执法,切实维护社会公平正义;要持续深化执法监督管理机制改革,确保权力在法治轨道上正确运行。

李文博强调,要在党史学习教育中明确主责主业,坚决贯彻落实好习近平总书记“四句话、十六字”总要求。要把党史学习教育与打造安全稳定的社会环境结合起来,坚决做到对党忠诚;要把党史学习教育与营造优质高效的服务环境结合起来,坚决做到服务人民;要把党史学习教育与建造公平正义的法治环境结合起来,坚决做到执法公正;要把党史学习教育与塑造风清气正的警营环境结合起来,坚决做到纪律严明。

李文博强调,全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织开展党史教育,努力从党的百年历史中汲取智慧和力量,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力推动新时代河池公安工作迈上新台阶,以人民满意的优异答卷向建党100周年献礼。

市公安局党委委员韦森宁主持会议。

自治区政法队伍教育整顿第十二驻点指导组有关成员、市公安局党委在家班子成员及驻市局纪检监察组、局属各单位全体民警在主会场聆听党课。各县区公安局、分局设分会场。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038