公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【一周警讯】节前慰问送温暖 强化整治护平安

2021-02-09 15:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  河池警事20210208

向上滑动阅览


本期节目导视


时政要闻

  1. 何辛幸看望慰问自治区敬业奉献道德模范韦加志

  2. 市公安局召开全市公安工作座谈会

  3. 李文博到金城江分局调研指导工作

  4. 李文博到市森林公安局调研

  5. 崇左警方到河池开展警务交流

一线直击

1.广西首家公安智慧小屋   “蓝智誉工作室”成立

2.巴马:2021年度打架第一单 实力演绎“打赢坐牢”

3.巴马一男子为“红颜一笑” 以身试法“二进宫”

4.南丹警方情指行显威力   网逃嫌疑人90分钟落网


5.都安警方破获一起贩毒案 缴获毒品海洛因疑似物2.19克

各地警讯

1.天峨警方组织开展节前治安清查统一行动

2.环江联合多部门夜查酒吧  抓获8名涉毒人员

3.大化警方破获一起非法持有毒品案


4.市公安局宜州分局召开“向人民报告工作”座谈会


时政要闻

2月7日下午,自治区政协副主席、河池市委书记何辛幸到市公安局看望慰问第五届自治区敬业奉献道德模范获得者、市公安局禁毒支队副支队长韦加志,了解他的工作生活情况,并通过他向全市广大公安民警辅警致以春节的问候。

2月2日,自治区公安厅二级巡视员蒋建国到环江县公安局、都安县公安局开展春节前慰问及调研活动。

2月4日,副市长、市公安局党委书记、局长李文博率队到宜州区龙头乡开展2021年春节走访慰问活动。向群众致以新春祝福,并送去慰问金和食用油、大米等生活用品,并鼓励他们坚定信心,保重身体,保持乐观向上的生活态度,在党和政府的政策帮扶下,努力把日子越过越好。

2月7日下午,副市长、市公安局党委书记、局长李文博看望慰问区厅到市局挂职的河池市公安局党委委员、副局长何晓宁,向其传达市局党委的慰问关怀和新春祝福。

2月1日至2日,崇左市公安局党委副书记、政治委员陈兵率崇左市公安考察组到河池开展警务交流活动,就公安基层基础建设、大数据智能化应用等方面进行考察调研。河池市副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席座谈会。

01

02

03

04

05

滑动查看更多

2月1日至5日,市公安局党委班子成员分别率领工作组到市委编制办、市绩效办、市检察院、市中级人民法院、市应急管理局、市人力资源社会保障局、市大数据发展局、市委组织部等部门报告公安工作。

2月7日,河池市公安局召开全市公安工作座谈会,传达贯彻全国、全区公安机关视频调度会议精神,审议全市公安局长会议材料及相关事项,征求有关意见建议,研究部署春节安保维稳和其他重点工作。

副市长、市公安局党委书记、局长李文博在会上强调,全市公安机关要认真谋划好今年的公安工作,紧紧围绕“1133”工作思路,坚持以建党一百周年安保维稳为主线,以推进教育整顿、锻造公安铁军为保证,以深耕基层基础、深化信息化应用、强化内部管理三项重点工作为支撑,努力实现防范打击、服务管理、警务效能三个上台阶的目标。

2月8日,市公安局党委召开领导班子2020年度民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长李文博主持会议并代表局党委班子作对照检查和总结讲话。


警务快讯

2月1日,都安县公安局“蓝智誉工作室”挂牌成立,这个专家型民警工作室,是由蓝智誉等10名信息科技化人才组建的专家攻坚组,将结合都安公安工作实际,提出公安日常工作经验和信息化方案,补足基层信息化短板,为信息化建设和大数据智能化应用打下基础。

2月1日,东兰县公安局召开2021年全县公安派出所工作会议,总结2020年公安工作情况,深入剖析派出所工作中存在的主要问题。

2月2日,巴马县森林公安局联合县自然资源局、市场监管部门开展野生动物保护整治专项行动。

2月4日,宜州分局召开向人大代表、政协委员、媒体记者汇报工作座谈会,邀请各级人大代表、政协委员和新闻媒体和群众代表参会。

2月4日,大化县公安局开展2021年春节慰问脱贫攻坚工作队员、基层党员活动,对14名扶贫队员和2名基层党员民警进行慰问。

2月8日,南丹县公安局召开2021年春节、元宵节安保维稳工作部署会。


秋冬攻势

2月3日下午,南丹警方通过大数据比对研判,抓获一名潜逃30年涉嫌拐卖人口的博白籍网逃人员蓝某龙。

2月4日凌晨,东兰县公安局特警大队捣毁一赌博窝点,现场抓获涉赌人员25名,缴获赌资和赌具一批。

2月6日,都安县公安局治安行动队在高岭镇江城村查获一赌博窝点,抓获涉赌人员26人,其中行政拘留14人,罚款5人,其他处理7人。

2月5日晚,南丹县公安局组织开展节前社会治安大清查行动,出动警力132人次、车辆35台次;盘查可疑人员20人次、可疑车辆180辆;检查旅馆56家、娱乐服务场所12家、桑拿洗浴场所7家,寄递物流业6家,网吧6家、危爆物品业3家及出租屋150间;清查流动人口260人。

2月7日晚,天峨县公安局在全县范围内组织开展节前治安清查统一行动,确保春节期间全县社会治安持续稳定。此次行动共出动警力280余人次,清查酒店宾馆、KTV、网吧、按摩足浴、出租屋、寄递业等重点场所84家;检查民爆企业、烟花爆竹及液化气零售店等易燃易爆场所44家,清除各类安全隐患16处;共查处交通违法36起,其中酒驾3起,查扣“鬼火”摩托车4辆。


派出所故事

2月2 日,都安县公安局菁盛派出所民警成功调解一起因坟墓纠纷引起的治安案件。

2月4日晚10时许,金城江分局河南派出所值班警组在金城江区四桥下成功将一名欲轻生女子从河水中救上岸边。民警将其带回派出所安抚,耐心与其进行沟通,解开她的心结。

2月6日,南丹县公安局六寨派出所成功帮助一位迷路老人联系到其亲属,家属将其平安带回家。

2月5日,天峨县公安局纳直派出所成功调解一起家庭纠纷,经耐心劝解,全家人都放下了由来已久的成见,促成了这个家庭春节前夕的圆满“大团结”。

近日,宜州分局怀远派出所快速处置一起精神病患者闹事警情,并应其家属请求将患者妥善送至宜州九龙康复医院进行治疗。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038