公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

“追寻红色足迹 赓续革命精神”——市公安局到桂林开展党史学习教育现场教学活动

2021-10-22 17:27     来源:河池市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进党史学习教育走深走实,激励广大党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,在新的征程上开创公安工作新局面,10月20日至21日,河池市公安局组织第二批36名党员干部赴桂林市全州、灌阳、兴安三地开展党史学习教育现场教学活动,聆听红军故事,传承长征精神,赓续红色血脉。副市长、市公安局党委书记、局长李文博参加活动。

走进全州红军长征湘江战役纪念馆,革命文物、红色影视资料以及相关图表,生动详实地展示了红军长征“血战湘江突重围”的悲壮历史。一个个催人泪下的事迹,一幕幕震撼人心的画面,让大家更加深入了解湘江战役期间红军战士奋不顾身、浴血奋战的感人故事,深切感受当年红军长征的艰苦岁月和艰辛历程。

在红军长征湘江战役纪念园,全体党员干部以敬献花篮、集体默哀、鞠躬等方式,祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军战士,表达对革命烈士的深切缅怀和敬仰。面对鲜艳的中国共产党党旗,大家庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

在大坪渡口,全体党员干部聆听红军战士生死抢渡、誓死保卫党中央的红色故事,集体诗朗诵《湘江为英雄歌唱》,在湘江河畔撒下花瓣,缅怀在渡江中牺牲的革命烈士。

在灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,全体党员干部瞻仰红军烈士墓冢,凭吊酒海井遇难红军烈士,参观新圩阻击战史实陈列馆,大家内心受到极大震撼。

来到红五师指挥所旧址和光华铺阻击战旧址,大家怀揣着对烈士的崇高敬意,赤心追寻先辈足迹,深刻铭记烈士们不畏艰难的执着奋斗精神。

在红军长征突破湘江烈士纪念碑园陈列馆,陈列的烈士遗物,仿佛让人看到湘江战役中那场血与火、生与死、存与亡的一幅幅历史画面;馆内的影片资料生动再现了突破湘江战役中惊天地、泣鬼神的悲壮场景。

两天的红色主题教育活动,一路走、一路看、一路听、一路思、一路悟,大家纷纷表示,开展此次党史学习教育现场教学活动,深刻感受到红军将士们当年血战湘江的艰苦岁月和不怕流血牺牲的崇高精神,决心以革命先烈为榜样,传承好、发扬好红色基因,把精神食粮转化为不忘初心、继续前行、担当务实的不竭精神动力,大力弘扬“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神,坚决践行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代职责使命,为建设法治河池、平安河池贡献公安力量!

市公安局党委成员韦森宁、罗国壮、梁楠、何晓宁,各县公安局、分局局长,市公安局各警种部门主要负责同志参加活动。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038