公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

发挥人才核心优势,16名市局机关民警下基层

2021-10-19 16:29     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月18日,市公安局召开机关民警下基层挂职锻炼(跟班学习)第一批总结会暨第二批动员会。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席会议并讲话。

李文博指出,机关民警下基层挂职锻炼(跟班学习)是市公安局党委深入贯彻落实党中央决策部署的具体体现,是推进河池公安事业长远发展的重要抓手,是提升机关民警能力素质的有效途径。第一批挂职锻炼(跟班学习)民警经过一年的基层实践锻炼,实现了基层活力、上下互动、业务能力、服务情怀、主动学习意识“五个增强”的预期目标。

李文博强调,下基层挂职锻炼(跟班学习),既是培养人才、发现人才的过程,又是增强才干、成长成才的渠道。希望第二批16名下基层民警要抓住机遇、珍惜机会,主动融入、认真实践,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,秉持全心全意为人民服务的政治情怀,在关键时候敢站出、顶得住,在大事难事上勇担当、展作为,在严于律己上当榜样、作表率,把机关的高站位、深思考、严作风、新理念、宽视野带到基层,充分激发人才核心优势正能量,全力确保实现河池公安工作上台阶的目标。

李文博要求,全局上下要达成“提升民警能力素质是破解警力不足根本举措”的共识。牢固树立全局观念,进一步强化系统思维,以民警综合素质的提升破解警力不足的困境,不断把机关民警下基层挂职锻炼(跟班学习)制度推向前进、取得实效。领导干部要达成“坚持领导带头、上下联动,实现挂职锻炼效果最大化”的共识。紧紧围绕市公安局党委关于人才培养的主线,带领挂职锻炼民警在实践中出真知、在实践中长才干、在实践中增阅历,全力打造懂技术、懂业务的新时代复合型人才,充分发挥人才的创造力、支撑力、发展力,以人才发展的良性互动,推动河池公安整体工作效能的提升。挂职锻炼民警要树立“自动自发去实践、去学习”的意识。在工作中向书本学、向同事学、向群众学,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,坚持练好内功、提升修养,努力成为河池公安队伍中可堪大用、能担重任的精英和骨干。

第一批下基层挂职锻炼(跟班学习)民警、接收单位代表以及金城江分局、宜州分局领导分别作发言。

市公安局党委委员、政治部主任覃务周总结市公安局机关第一批民警下基层挂职锻炼(跟班学习)工作情况,并就第二批民警下基层挂职锻炼(跟班学习)工作作具体部署。

市公安局党委委员、副局长覃赫主持会议。

市公安局在家党委成员,金城江分局、宜州分局主要领导,局属各单位主要领导及第一、第二批下基层挂职锻炼(跟班学习)民警参加座谈会。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038