公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

王军到市公安局调研指导工作

2021-09-23 18:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,市委副书记、市长王军到市公安局调研指导工作。副市长、市公安局党委书记、局长李文博陪同调研。

王军先后深入到市公安局南桥派出所、大数据创客中心、反诈中心、情指勤舆合成作战中心,实地调研开展“枫桥式公安派出所”创建活动、基层社会治理、智慧公安建设以及打击电信诈骗违法犯罪等工作。

王军对河池公安工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,全市公安机关始终围绕中心、服务大局,勇于改革、大胆创新,在推进公安信息化建设、强化打击防范能力、提升服务管理效能等方面想在前面、谋到实处、走在前列,实现了领导班子建设更有力、中心工作更聚焦、改革创新更强劲、基层基础更夯实、队伍精气神更好的“五个不一样”变化,为全市职能部门带了好头。成绩的取得来之不易,既是各级党委政府坚强领导的结果,也是市公安局党委班子正确领导的结果,更是全市广大公安民警团结一心、砥砺前行、努力拼搏的结果。

王军强调,全市公安机关及广大公安民警要主动适应新形势的变化、主动适应新技术的应用、主动适应新任务的要求,持续解放思想、改革创新,在深耕基层基础、深化信息化应用、深入推进社会治理体系和治理能力现代化等方面大胆探索、敢闯敢拼,抢占先机、赢得主动,为维护全市社会大局稳定、促进河池经济社会高质量发展营造平安和谐的社会环境。

王军要求,要持续为“六新河池”保驾护航。始终坚持以人民为中心的发展理念,以发展的眼光统筹全局,以信息化应用助力公安工作,真抓实干求实效,赶超跨越求发展,为实现经济繁荣、宜居宜业、活力开放、生态秀美、文明和谐、风清气正的“六新河池”贡献公安力量。要深入探索新时代社会治理新模式。以建设智慧城市为契机,以深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动为抓手,探索具有时代特征、河池特色的社会治理模式,推动平安河池建设迈上新台阶。要全面加强从严治党,打造过硬队伍。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警常抓不懈,坚持从严治警一抓到底,着力锻造“四个铁一般”的河池公安铁军。要积极稳妥完成市行政中心搬迁工作。正确认识市行政中心搬迁工作的重要性和必要性,积极稳妥开展相关工作,确保搬迁过程快速、高效、无突发事件发生,确保搬迁后能迅速进入工作状态,将党中央、自治区和市委、市政府的决策部署不折不扣贯彻落实到位。

市人民政府秘书长黄克,市公安局和金城江区有关领导参加调研。市公安局党委班子成员,局属各单位主要负责同志参加座谈会。

文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038