公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局召开全警实战大练兵暨“一所一队一教官”实战训练工作视频会

2021-09-10 15:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,在第37个教师节来临之际,河池市公安局召开全市公安机关全警实战大练兵暨“一所一队一教官”实战训练工作视频会,总结实战练兵成果,表彰优秀公安教官,部署推进全市公安机关教育训练工作。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席会议并讲话。

李文博指出,近年来,全市公机关深入贯彻公安部和自治区公安厅关于实施全警实战大练兵的部署要求,紧扣主题主线,突出实训实战,扎实开展教育训练、教官培养等工作,取得了显著成效,为打造过硬河池公安铁军提供了坚强的政治思想保障和素质能力支撑。

李文博强调,要统一思想认识,在更高站位上谋划教育训练工作。要清醒认识加强和改进公安教育训练工作,是贯彻落实党中央干部教育培训政策的必然要求,是推进公安工作和队伍建设的必然要求,是解决公安教育训练自身存在突出问题的必然要求,切实把教育训练作为队伍建设的源头工程、置于优先发展的突出位置来抓,推动公安教育事业科学发展。

李文博要求,要突出示范引领,在更严标准上推进教官队伍建设。公安教官要成为干事创业的“模范生”,要练就能教善战的“金刚钻”,要当好勤学苦练的“攀登者”。要聚焦实战需求,在更实举措上提升教育训练成效。要锤炼政治能力、执法能力、科技能力、风险处置能力“四大能力”,充分展示教育训练的时代性和实战性;要推进执法安全防护建设、推进‘一所一队一教官’实战训练模式建设、训练机制建设、宣传推介建设“四大建设”,确保教育训练工作持续健康发展;要落实素质提升机制、比武考试练兵机制、抽查考核机制、训练保障机制“四大机制”,切实增强教育训练的组织性和实效性。

会议宣读了全市公安机关“一所一队一教官”实战训练模式教官教学技能大比武成绩及获奖情况通报,通报了自治区公安厅聘任的高中级教官名单以及2020年来全市公安机关教育训练和实战练兵工作情况。宜州、南丹等分县局和市局刑侦、科信等部门分别作经验介绍,教官教学技能大比武获奖代表作交流发言。

会议还为获奖教官及聘任教官颁发了证书、聘书。

市公安局党委委员、副局长覃赫主持会议。市局党委成员在主会场出席会议,市局各警种部门领导,区厅聘任教官代表,全市公安机关“一所一队一教官”实战训练模式教官教学技能大比武全体比武教官在主会场参加会议。各县局、分局设分会场。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038