公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

都安县公安局召开队伍教育整顿动员部署会

2021-03-16 11:45     来源:河池市公安局办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月15日,都安县公安局召开队伍教育整顿动员部署会。副县长、公安局党委书记、局长班华鲁出席会议并讲话。

班华鲁指出,开展队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全县公安机关要凝聚思想共识,以最高站位增强教育整顿政治自觉,要深刻领会、充分认识开展教育整顿的重大意义,准确把握开展教育整顿的“四个必然要求”,将教育整顿作为重要的政治任务抓紧抓好。

班华鲁要求,全县公安队伍要坚决扣紧关键环节,以最严基调推动公安队伍教育整顿走深走实。一要明确此次教育整顿的时间安排。从2021年2月开始。时间4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。二要明确教育整顿的主要目标任务。推动公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。三要全力以赴抓实抓好“三个环节”。扎实推进学习教育,切实增强政治自觉、铸造忠诚警魂;扎实推进查纠整改,全力清除害群之马、整治顽瘴痼疾;扎实推进总结提升,全面巩固教育成果、推进源头治理。

班华鲁强调,全县公安机关要坚决压实工作责任,以最强力度保障公安队伍教育整顿组织实施。要坚持领导带头,坚决做到以上率下;坚持斗争精神,坚决杜绝形式主义;坚持统筹兼顾,不折不扣落实好“规定动作”,结合实际搞好“自选动作”。要坚持系统安排,正确处理教育整顿与党史教育的关系、教育整顿与安保维稳的关系、正面宣传与负面警示的关系,坚决防止前紧后松、上“热”下“冷”,坚决杜绝学归学、说归说、做归做。要通过教育整顿推动公安重点工作、主责主业、各类专项行动等工作的高效开展,确保思想、队伍、工作和业务齐头并进、齐抓共管。

班华鲁要求,要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,按照市局党委“1133”工作思路,通过教育整顿为总体工作思路实现提供有力的思想保障、组织保障和队伍保障,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,努力以忠诚干净担当新形象、维护安全稳定新成绩,向党和人民交上满意答卷,向庆祝建党100周年献礼。

会议由党委委员、副局长韦润业主持。

在家局领导班子成员及局机关全体民警、派出所主要领导参加会议。

文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038