公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

办公室档案检查组到市局业务部门检查指导专业档案工作

2021-03-02 08:32     来源:河池市公安局办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强公安档案规范管理,根据《广西壮族自治区公安厅办公室关于转发〈2021年公安档案工作要点〉的通知》要求,2月23日至2月25日,市局办公室副主任覃黎华带队到市局刑侦支队、治安支队、网安支队、交警支队等业务部门检查指导专业档案工作。

检查组采取现场查看的方式,对档案库房、各类档案管理情况、抗疫情斗争资料、重大活动安保工作以及“河池公安精神”文件汇编档案等归档情况进行了现场检查。在实地检查中,检查组对受检单位库房硬件设施、各类档案的整理、分类、归档、入库、调取、查阅等方面作了详细的指导。对各单位档案管理员提出在实际工作中遇到的问题一一作了解答。在肯定各单位档案工作取得成绩的同时,检查组现场向受检单位反馈检查意见,并要求针对检查中发现的问题在规定时间内落实整改。

下一步就如何做好业务档案的归档管理,检查组提出:一是要高度重视,扎实开展档案自查整改工作,确保档案实体和档案信息绝对安全。二是要完善档案安全和档案管理规章制度,加强监督检查,全力提升档案安全等方面工作的规范化制度化水平。三是立足已有的基础,注重专题档案的收集。持续推进和不断完善档案数字化建设工作,着力提升档案服务公安中心工作的能力和水平,全面提高档案工作的效率和质量。

市局办公室档案科全体民警参加检查。


文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038