公众号
公众号
| 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

宜州分局开“向人民报告工作”座谈会召

2021-02-07 15:47     来源:河池市公安局办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月4日上午,河池市公安局宜州分局在五楼会议室召开向人大代表、政协委员、媒体记者汇报工作座谈会,会议邀请到各级人大代表、政协委员和新闻媒体、群众代表参加。

受宜州区副区长、公安分局党委书记、局长任中伦委托,分局党委副书记、政委陆岸参加会议并向与会人员报告2020年宜州公安工作,分局党委委员、纪委书记莫海光主持会议,分局党委副书记、政工室主任罗荣峻,以及分局机关相关部门、城区派出所一名领导参加会议。

会上,陆岸首先向与会人员介绍了宜州分局队伍基本情况。他表示,多年来,各位人大代表、政协委员、媒体记者和群众代表高度关注宜州公安工作,积极反映社情民意和为公安工作建言献策,有效促进了宜州公安工作健康发展。为进一步加强警民沟通,增进相互了解,构建和谐警民关系,今天我们在这里召开座谈会,向大家汇报2020年以来的公安工作,征求意见建议,共商宜州公安工作发展大计。

陆岸表示,难忘的2020年刚刚过去,充满希望的2021年正踏步而来,今年1月10日,我们迎来了第一个“中国人民警察节”,警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。陆岸还向大家介绍了2020年底,河池市公安局党委确定“朴实坚毅、敢于胜利”作为河池公安精神内容的情况。

回顾2020年,在宜州区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,宜州分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会治理体系和治理能力现代化这条主线,紧扣市局“1477”工作体系全面发力,全体警务人员忠诚履职、甘于奉献,在抗击疫情、扫黑除恶、“亮剑六打”专项行动、“断卡行动”中勇于担当、积极作为、攻坚克难,打赢了一场又一场战役,取得了一个又一个显著战果,为维护人民群众安居乐业、社会治安大局稳定、促进宜州经济社会发展做出积极贡献。

全年共破获刑事案件750起,破案率同比增长35.2%。其中命案发13起,破13起,破命案积案4起,实现命案全破;打掉犯罪团伙48个,抓获团伙成员216人,破案66起;抓获各类刑事作案人员729人,抓获网逃人员50人,其中外省网逃人员36人。刑事拘留492人,批准逮捕438人,移送起诉552人。查处治安案件1006起,查处率同比增长8.8%。

会上,陆岸简要介绍了2020年宜州分局在党建引领、抗击疫情、打防管控服、典型推树、脱贫攻坚、队伍教育管理等方面的具体做法和工作亮点。

他表示,2020年宜州公安工作虽然取得了一定的成绩,但是也还存在一些问题和不足,一是队伍管理还有待进一步加强,尤其是对辅警队伍的教育培训和管理工作。二是辖区多发性侵财案件还在高位上运行,电瓶车、摩托车、电信网络诈骗、打架斗殴、“黄赌毒”等违法犯罪行为还没有得到有效遏制。三是防范基础比较薄弱,天网老化需要更新、农村天网还没建设完成,加上警力少、辖区面积大、治安形势严峻复杂。

2021年工作重点,陆岸表示,一是要狠抓常态化公安业务工作。二是狠抓基层基础工作。三是狠抓信息化建设工作。四是狠抓队伍精细化管理。在抓好防范打击、服务群众,管理效能的同时,重点抓好以下三个方面的工作,一是聚集重点、防范风险,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。二是坚持系统观念、科技引领、法治思维、强基导向,全力推动公安工作高质量发展。三是努力锻造“四个铁一般”宜州公安铁军,为推动公安工作高质量发展提供强有力保证。

陆岸表示,2021年,站在新的起点上,宜州分局全体民警辅警将坚持“以人民为中心”的发展思想,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,大力弘扬践行“河池公安精神”,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在创新中砥砺前行,在奋进新征程中接续奋斗,不断开创宜州公安工作新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度,奋力谱写新时代宜州公安新篇章,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。他希望各位人大代表、政协委员和新闻媒体、社会各界群众一如既往地监督帮助和关心支持宜州公安工作。

会上,各位人大代表、政协委员及媒体记者,对近年来宜州公安工作所取得的显著成效给予了充分肯定,并就加强各方沟通交流、公安队伍管理、社会治安防控、“黄赌毒”“盗抢骗”等突出治安问题、未成年人犯罪、重点流动人口管理、交通安全、校园安全、非法经营成品油犯罪以及网民反映的一些热点问题等进行了发言和提出工作意见建议,并认真填写了调查问卷。

对于大家提出的问题和工作意见建议,陆岸等都一一做好记录,并对一些问题进行现场解答和沟通交流。会议取得了圆满成功,达到了预期目的。

文件下载:

关联文件:

    网站地图 联系我们 地址:广西壮族自治区河池市金城江区金城东路32号 电话: 0778-2283698 邮编:547000

    主办:河池市公安局

    桂公网安备 45120202000160 桂ICP备20003840号 网站标识码:4512000038